叉车培训学校

叉车培训学校-叉车证办理考证-力合学校

合肥叉车培训学校

课程设置

叉车培训 焊工培训 电工培训 挖掘机培训 装载机培训 证书专栏 学历教育

 全国首个退役士兵就业培训服务平台即将上线

 作者:小涛编辑 发布于:2015-12-12 点击量:1547

2015年12月12日 20:21 来源:中国新闻网 参与互动     0
  中新网石家庄12月12日电 (李茜)据河北省民政厅消息,河北省借助网络资源,搭建了全国首个退役士兵就业培训综合服务平台——“兵兵乐业”网站以及微信公众号,努力拓宽退役士兵就业创业渠道。
  2011年,国务院施行《退役士兵安置条例》,对退伍安置工作做出重大改革,标志着绝大多数退役士兵将不再由政府安排工作。如何充分发挥政府职能、加强退役士兵就业创业指导,成为退伍安置部门面临的一项新课题。
  9月3日,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵时,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平宣布中国将裁军30万。
  据河北省民政厅介绍,通过“兵兵乐业”网站及微信公众号,退役士兵可免费浏览招聘信息、在线求职,参加在线学习、选择线下培训,规划职业发展和能力测评等。该服务平台与其它网络招聘相比,最大的区别在于其基于“互联网+”的模式,线上线下相结合,将退役士兵政策服务从现在的季节性点式服务提升到全天候服务。
  为帮助退役士兵尽快找准自身定位,该服务平台针对退役士兵职业发展面临的种种困难,在总结前期运营经验的基础上,细化了不同的解决方案,如长期跟踪每一位退役士兵的就业创业情况,在其退役后3-5年内给予重点指导和帮扶,或者对于掌握一定技术的退役士兵,推荐与其技术匹配的岗位等。
  据了解,作为全国首个专门用于退役士兵就业培训的综合服务平台,其在保定市经过8个月的试运行,遍访保定市近四年的两万多名退役士兵,成功邀请该市历年退役士兵2300多人注册会员,2800多人关注微信公众号,吸引京津冀企业150余家,提供130多类不同就业岗位,已有170余名退役士兵通过平台实现了就业。今年12月12日,该平台将在全省退役士兵专场招聘会期间正式向全省退役士兵推广使用。
  2015年10月30日上午,今年秋季刚刚从部队退役的李兴的手机上收到一条面试信息。“真没想到发布求职信息后,一个星期就达成了就业意向。”李兴说。
  “这个平台定位很准,兼顾了退役士兵的利益与企业的用人需求,找到了自身的价值点,希望你们扩大规模、推荐更多的符合企业需求的退役士兵。”上海中城卫保安服务集团北京分公司总经理周超说。
  河北省民政厅介绍称,“兵兵乐业”平台的创建在全民创业、大众创新的新形势下,有力地起到了对接京津冀,促进河北省退役士兵充分就业创业。(完)

  • 06/02.除了燃油叉车,其他叉车也需要证件么
  • 05/26.叉车证可以远程考试么
  • 05/19.其他地方办理的叉车证在合肥可以用么
  • 05/12.叉车证可以异地复审么
  • 04/21.怀远学叉车电话多少
  • 
    • 官方微信