叉车培训学校

叉车培训学校-叉车证办理考证-力合学校

合肥叉车培训学校

课程设置

叉车培训 焊工培训 电工培训 挖掘机培训 装载机培训 证书专栏 学历教育

 叉车通道驾驶技巧

 作者:小涛编辑 发布于:2020-12-15 点击量:979

叉车的工作环境一般比较稳定,而且在作业中经常在狭窄的通道中行驶,必须考虑场地的通道宽度和叉车的转弯半径,只有正确驾驶操作,才能保证顺利安全地作业。叉车驾驶一般分为起步、换挡、转向、制动、停车等单项操作,通过练习,可以培养、锻炼驾驶者的目测判断能力和驾驶技巧,提高叉车驾驶技术水平。    
一、场地设置 路面=外转向轮半径-内前轮半径+安全距离,路长可随意设定。   
二、操作要求: 叉车起步后前进行驶,经过右转-左转-左转-右转后,到达停车位;然后按照原路后退行驶,经过右转-左转-左转-右转后,返回到起始位置。行驶过程中要保持匀速行驶,做到不刮、不碰、不熄火、不停车。    
三、操作要领:(1)前进;车辆进入课目区应尽量靠近内侧边线,内侧车轮与内侧边线应保持约0.10m的距离,并保持平行前进。距离直角1~2m处,减速慢行。待门架与折转点平齐时,迅速向左(右)转动转向盘至极限位置,使叉车内前轮绕直角转动,直到后轮将越过外侧边线时,再回转转向盘。把方向回正后,按新的行进方向行驶,完成此次前进操作。 
(2)后退
叉车后轮沿外侧行驶,为前轮留下安全行驶距离。当叉车横向中心线与直角点对奇时,迅速向左(右)转动转向盘到极限位置,待前轮转过直角点时立即回转方向摆正车身,继续后退行驶。    
四、注意事项  1、应特别注意外轮差,防止后轮出线或刮碰障碍物。  2、要控制好车速,注意转向、回转方向的时机和速度。   3、操作时用低速档均匀通过。 4、尽量靠近内侧边线行驶,转向要迅速,注意不要刮碰。  5、转弯后应注意及时回正方向,避免刮碰内侧。

  • 04/13.叉车证考试范围有哪些
  • 03/30.叉车理论考试多少分及格
  • 03/23.叉车培训内容
  • 02/23.叉车培训是怎么收费的
  • 02/02.N1叉车能开铲车吗
  • 
    • 官方微信