叉车培训学校

叉车培训学校-叉车证办理考证-力合学校

合肥叉车培训学校

课程设置

叉车培训 焊工培训 电工培训 挖掘机培训 装载机培训 证书专栏 学历教育

 叉车驾驶员应该怎样正确驾驶?

 作者:小涛编辑 发布于:2020-12-08 点击量:1025

叉车驾驶员应该怎样正确驾驶?正确驾驶和合理使用叉车,就是在充分了解操纵机构的作用和使用方法的基础上,通过驾车作业实践,能在各种运行条件下正确而熟练地综合运用叉车操纵系统,并善于总结经验、精益求精。只有这样,才能不断提高叉车的驾驶操作技术水平,充分发挥叉车效能,减少机件的磨损,延长叉车的使用寿命,安全、优质、低耗地完成装卸、运输作业任务。

  1、就车  驾驶员走到驾驶室左侧,面向车门,以左手提门把,打开车门后,左手扶门框或方向盘,左脚踏上脚踏板,右脚随身体进人驾驶室内,并伸向加速踏板方向,右手轻搭在方向盘右下方,同时坐下,待左脚进入驾驶室后将门关好,左手握住方向盘上的快转手柄。

  2、下车  应做完停车动作,然后向叉车的前、后和左、右环视,无任何情况时,扶在门框上,将左脚放在脚踏板上,身体向右转,待右脚着地后,左脚向右脚靠拢。

  3、驾驶姿势  正确的驾驶姿势能减轻驾驶员的劳动强度,便于观察车前和左右的情况,便于观察仪表和运用各项操纵机件,有利于安全、持久、灵活地驾车作业。为此必须选取好驾驶姿势,并养成良好的习惯。正确的驾驶姿势是:

  (1)上车后,身体对正方向盘坐稳,上身轻靠座位上靠背(如座位不适,应根据自己的体型情况将驾驶室椅的高、低和靠背的前、后调整适当),胸部稍挺,左手握在方向盘的快转手柄上,右手轻搭在方向盘右下方(右手离开方向盘操作变速杆、换向杆、前后倾升降手柄时,左手单手操纵方向盘)。

  (2)两肘自然下垂,两眼注视前方,左脚放在离合器踏板下方,右脚掌放在加速踏板上,并始终保持精力充沛、思想集中和操纵自如的状态。

  (3)倒车时,从后窗看清倒车目标,以左手操纵方向盘,上身侧向右方,下体微向右斜,右手平放在靠背上方,回头从后方观看目标,操作完后应迅速恢复原来的驾车姿势。


  • 04/13.叉车证考试范围有哪些
  • 03/30.叉车理论考试多少分及格
  • 03/23.叉车培训内容
  • 02/23.叉车培训是怎么收费的
  • 02/02.N1叉车能开铲车吗
  • 
    • 官方微信