叉车培训学校

叉车培训学校-叉车证办理考证-力合学校

合肥叉车培训学校

课程设置

叉车培训 焊工培训 电工培训 挖掘机培训 装载机培训 证书专栏 学历教育

 有关叉车驾驶员基本操作要求

 作者:小涛编辑 发布于:2020-12-01 点击量:1038

叉车驾驶员不仅需要过硬的驾驶技术,而且还要有熟练的操作技能,只有这样才能确保装卸、搬运作业的安全。对驾驶员的基本操作要求是:
  (1)准确进放货叉
  在叉车作业中应能准确进放货叉,如果叉不准,可能叉破货物,甚至把货物推倒、撞塌;即使没有造成后果,至少需要倒车,调整货叉高度、方向和倾角后重新叉取,延长了作业时间。
  (2)起步、停车平稳
  要求叉车在起步或停车时没有冲击,行驶时不颠簸摇晃。要做到稳,在起步时,应掌握好离合器踏板与加速踏板之间的配合,严格按起步要领去做;在停车时,根据车速的快慢,适当运用制动,特别是在叉车将要停住时,适当放松一下踏板,再施加压力,即可平稳停住;在行驶中,根据路面状况,及时修正方向,要少打、少回,不可曲折蛇行;在不平坦路面上行驶时,要慢行
  (3)用最短的时间完成一次装卸任务
  快应以安全为前提,以准和稳为基础。叉车起步后,很快加速,使叉车全速行驶,在行驶过程中观察要叉取货物的位置及要堆放的货垛高度,并在叉车减速滑行时把货叉高度、倾角调整好,运行到目的地后便可叉取(放)货物。
  (4)确保叉车安全运行
  在使用叉车时,驾驶员应对所驾驶的叉车性能了如指掌;按照保修规定及时检修,确保叉车在完好状态下可靠地工作;严格执行规章制度,有预见事故的能力;在出现意外的情况下,能机动灵活地采取措施,防止事故的发生。
  (5)合理使用叉车
  驾驶员应在掌握叉车性能的基础上,根据装卸作业的具体情况正确操作叉车,收到较好的经济效益。


  • 04/13.叉车证考试范围有哪些
  • 03/30.叉车理论考试多少分及格
  • 03/23.叉车培训内容
  • 02/23.叉车培训是怎么收费的
  • 02/02.N1叉车能开铲车吗
  • 
    • 官方微信